lunes, 7 de octubre de 2013

RECETA ARROZ CON TOMATE


ARROZ CON TOMATE (ESTILO HINDU)
EL SECRETO DE ESTA RECETA ES NO ESCATIMAR EN EL AJO.
1 cebolla grande;
12 a 15 dientes de ajos grandes pelados;
1 taza de arroz (aca puedes usar el integral – si te gusta);
1 cuch pequeña de sal;
1 pizca de azúcar;
3 o 4 cuch de aceite para freir la cebolla;
3 tomates bien maduros – si compras tomates enlatados es ideal,
Pues vienen bien maduros y pelados.
PONES EN UN CALDERO A FREIR UNA CEBOLLA GRANDE EN TROZOS PEQUEÑITOS; mientras tanto tienes en la licuadora 3 tomates bien maduros sin la piel, licuando con las dos tazas de agua necesarias para la taza de arroz. Si el arroz es integral, se necesitará 3 tazas de agua. Mientras licuas agregas los 15 dientes de ajo al tomate.
Echas el arroz al caldero una vez esté dorada la cebolla, echas la mezcla de la licuadora, sal y azúcar, hervor fuerte hasta que reduzca el agua a la mitad; tapar cuando esté asopado y fuego lento hasta que termine de cocinar. No hace falta remover con paleta.
Queda un arroz gustosísimo y lo acompañas con una ensaladita muy ligera, porque parece mentira, es un plato pesado. Luego de comer esto te da mucho sueño, no sé si por el ajo.


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