Patatas gratinadas al estilo Dauphinoise.
Es una receta muy comun de los Alpes franceses.
1 kg de patatas.
2 huevos. 1 cuarto de taza de vino blanco.
200 grs de crema de leche .
Una pizca de
nuez moscada,
Sal y
pimienta.
Mantequilla
y queso parmesano rallado.
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Se pelan las
patatas y se cortan en rodajas.
Precalientas
el horno a máxima temperatura durante 10 minutos, luego a 170 grados. Toma una fuente especial para hornear y le
frotas un diente de ajo, para que no se peguen las patatas.
Mezclar bien
la nata, los huevos, la nuez moscada, el vino blanco. sal y pimienta.
Toma la
bandeja y agrega un cucharon de la mezcla por todo el fondo, sobre la mezcla va
una capa de patatas, repite el proceso con una capa de mezcla, otra de patatas
En la última
capa de patatas agregaras unas laminas de mantequilla, también espolvorea un
poco de queso rallado.
Va al horno
durante 45 – 60 minutos.
Etiquetas: Recetas
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