sábado, 22 de mayo de 2021

Patatas gratinadas al estilo Dauphinoise.

 




Es una receta muy comun de los Alpes franceses.

1 kg de patatas.

2 huevos.   1 cuarto de taza de vino blanco.

200 grs de crema de leche .

Una pizca de nuez moscada,

Sal y pimienta.

Mantequilla y queso parmesano rallado.

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Se pelan las patatas y se cortan en rodajas.

Precalientas el horno a máxima temperatura durante 10 minutos, luego a 170 grados.    Toma una fuente especial para hornear y le frotas un diente de ajo, para que no se peguen las patatas.

Mezclar bien la nata, los huevos, la nuez moscada, el vino blanco. sal y pimienta.

Toma la bandeja y agrega un cucharon de la mezcla por todo el fondo, sobre la mezcla va una capa de patatas, repite el proceso con una capa de mezcla, otra de patatas

En la última capa de patatas agregaras unas laminas de mantequilla, también espolvorea un poco de queso rallado.

Va al horno durante 45 – 60 minutos.

 

 



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