Ponque de Irlanda.
Ingredientes:
150 grs de cerezas en almibar.
1 taza de pasitas.
1 taza de almendras, nueces o pecan.
2 tazas de azúcar morena. Media taza de brandy.
1 taza de mantequilla de vaca con sal.
4 huevos.
2 tazas de harina trigo de todo uso.
1 cucharadita de canela en polvo, otra de clavo molido
y pizca de nuez moscada. Hay quienes
agregan un poco de chocolate negro rallado y rallado de concha de naranja.
Precaliente el horno a 300 grados.
1.
Mezclar el azúcar con la mantequilla.
2.
Añadir los huevos, uno a uno.
3.
Añadir las dos tazas de harina, poco a poco,
batiendo sin cesar junto al brandy.
4.
Añadir por ultimo todas las especias,
canela, clavo, nuez moscada, luego las pasitas y las nueces.
Enmantequillar un molde y harinar para poner toda la
mezcla. Llevar por aproximado 45 minutos
a 300 grados cent. La fragancia que sale
al hornear no tiene descripción. :D
Etiquetas: Recetas
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio