martes, 6 de abril de 2021

Ponque de Irlanda.



Ingredientes:

150 grs de cerezas en almibar.

1 taza de pasitas.     1 taza de almendras, nueces o pecan.

2 tazas de azúcar morena.  Media taza de brandy.

1 taza de mantequilla de vaca con sal.

4 huevos.

2 tazas de harina trigo de todo uso.

1 cucharadita de canela en polvo, otra de clavo molido y pizca de nuez moscada.   Hay quienes agregan un poco de chocolate negro rallado y rallado de concha de naranja.

 Precaliente el horno a 300 grados.

1.     Mezclar el azúcar con la mantequilla.

2.     Añadir los huevos, uno a uno.

3.     Añadir las dos tazas de harina, poco a poco, batiendo sin cesar junto al brandy.

4.    Añadir por ultimo todas las especias, canela, clavo, nuez moscada, luego las pasitas y las nueces.

Enmantequillar un molde y harinar para poner toda la mezcla. Llevar por aproximado 45  minutos a 300 grados cent.  La fragancia que sale al hornear no tiene descripción.    :D

 

 

 

 

 

Etiquetas:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio