martes, 30 de marzo de 2021

Rissotto con tocineta.




 RISSOTTO CELESTIAL, con tocineta.

Ingredientes:

Arroz arborio,  2 tazas.

Tocineta cortada muy fina, 400 grs.

queso parmesano rallado, 200 grs.

1 cebolla grande.   1 pimenton rojo y  1 verde.

1 tanto de celery picado cortito.   3 dientes de ajo.

2s tomates licuados.   Crema de leche o q crema, 150 grs.

Media taza de vino blanco. 4 tazas de caldo de pollo o de agua.

Aceite de oliva 2 cuch y mantequilla para sofreír los vegetales.

Sal y pimienta negra.

 

Preparacion:

En una olla calienta el aceite de oliva y una cuch de mantequilla;

Agrega la cebolla, el ajo, el celery, y de ultimo los 2 pimentones.

 Luego agrega la tocineta y cuando todo dore, agregas los 2 tomates licuados.

Agrega las 2 tazas de arroz, remueve constantemente, añade la media taza de vino;  añade la pimienta y la sal, remueve constantemente. Cuando observes que seco, agrega el queso crema y sigue removiendo.   Se adorna con 3 hojitas de albahaca y se espolvorea queso parmesano al momento de servir.

Tiempo de preparación:  Menos de media hora.

 

 

 

 

 

 

 

 

Etiquetas:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio