Receta de Rissotto.
Risotto de setas.
Ingredientes:
1 taza de arroz, preferible
si consigues el Arborio, de grano redondo.
1 cebolla grande.
Media taza de
mantequilla.
Media taza de crema
de leche o queso crema.
1 taza de vino
blanco. Un toque de sal.
14 setas o champiñones.
Una taza de hinojo
picado muy fino.
Media taza de queso
parmigiano, al final, al momento de servir.
Preparación:
Coloca en el caldero
la mantequilla a derretir, coloca la cebolla en taquitos cuadrados y revolver
con paleta de madera hasta que la cebolla dore.
Pon a dorar las setas
o champiñones.
Agrega la taza de
arroz y ponla a dorar, agrega las dos tazas de agua y la crema de leche o el
queso crema.
Una vez agregues la
crema de leche, bajas el fuego y revuelve constantemente con cuchara de madera,
para que no se pegue y queme la crema de leche en el fondo.
Agrega el hinojo
finamente picado. Hay personas que les
gusta agregar pimienta negra, media cucharadita. El toque de sal.
La taza de vino
blanco se agrega cuando ya empiece a secar el arroz.
Seguir mezclando, y
cuando esté listo, rociar el queso parmigiano.
Buen provecho.
Rinde para 4 personas.
Etiquetas: Recetas
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