domingo, 22 de noviembre de 2020

Receta de Rissotto.

 Risotto de setas.

Ingredientes:

1 taza de arroz, preferible si consigues el Arborio, de grano redondo.

1 cebolla grande.

Media taza de mantequilla.

Media taza de crema de leche o queso crema.

1 taza de vino blanco.   Un toque de sal.

14 setas o champiñones.

Una taza de hinojo picado muy fino.

Media taza de queso parmigiano, al final, al momento de servir.

 

Preparación:

Coloca en el caldero la mantequilla a derretir, coloca la cebolla en taquitos cuadrados y revolver con paleta de madera hasta que la cebolla dore.

Pon a dorar las setas o champiñones.

Agrega la taza de arroz y ponla a dorar, agrega las dos tazas de agua y la crema de leche o el queso crema.

Una vez agregues la crema de leche, bajas el fuego y revuelve constantemente con cuchara de madera, para que no se pegue y queme la crema de leche en el fondo.

Agrega el hinojo finamente picado.  Hay personas que les gusta agregar pimienta negra, media cucharadita. El toque de sal.

La taza de vino blanco se agrega cuando ya empiece a secar el arroz.

Seguir mezclando, y cuando esté listo, rociar el queso parmigiano.

Buen provecho.

 Rinde para 4 personas.

 

 

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